Нарушение технологии для увеличения объемов производства

На современном оборудовании завода  при полном соблюдении технологического процесса и строгом контроле качества каждой партии, производится до 16000 погонных метров арматуры и 2400 м² сетки в сутки.
Кто-то же считает, что в погоне за сиюминутной прибылью все средства хороши. Тем более, что есть другой способ производить большие объемы за счет потери качества, а не расширения производственных мощностей.
Увеличить выработку можно простым повышением температуры полимеризации сырья, максимальное значение которой не должно превышать 300 °С. Если температура будет выше, то производительность линии возрастет, но смола (один из компонентов композитной арматуры) начнёт разрушаться на молекулярном уровне. Это повлияет на качество готовой арматуры.
Чем грозит нарушение технологического цикла?
Столкнувшись с недобросовестным производителем, вы рискуете заплатить за армирующий материал, изготовленный с нарушением технологии, и, как следствие, с гидроударом. Внешне это можно наблюдать на торце ствола в виде внутренних трещин.
Ваши потери: несоответствие фактических нагрузок армируемых конструкций с рассчитанными, снижение прочности арматуры и уменьшение срока службы объекта.
Как избежать обмана: посетить производство лично, убедиться в добросовестности производителя, ознакомиться с сертификатами и протоколами испытаний арматуры.
Выводы
Покупайте арматуру у крупных производителей. «Гаражникам» сложно добиться приемлемого качества.
Следите, чтобы поставляемый вам товар был однородного цвета.
Замеряйте диаметр по стволу.
Обращайте внимание на рёбра — они не должны врезаться в стержень, и не должны отслаиваться от него.
Осмотрите края хлыста — наличие трещин говорит о нарушении технологического цикла.
Помните, что себестоимость качественного товара из качественного сырья при соблюдении технологического процесса, не может быть низкой. Если вам предлагают арматуру с подозрительно низкой ценой, не стоит ли за этим плохое качество? Вы уже значительно удешевляете смету, выбирая стеклопластиковую арматуру вместо металлической, а вот на качестве лучше не экономить.