Арматура для фундамента

Возможность и использование стеклопластиковой арматуры в качестве внутреннего армирования бетонных конструкций может способствовать снижению относительно высокой деформируемости.

Получение информации про долговременное поведение такого вида армирования, подвергнутого предварительной нагрузке, будет полезно для оценки ожидаемых затрат при предварительном напряжении. Такие экспериментальные данные и их анализ могут быть использованы для дальнейшей разработки принципов проектирования и технологических процессов преднапряженных элементов с стекловолоконным армированием.

Была создана испытательная установка (называемая «установкой ползучести») для исследования поведения стклопластиковых арматурных стержней в условиях постоянной нагрузки с прямой корреляцией со стальной арматурой и кабелями. Все образцы были подвергнуты постоянной нагрузке в 16 кН и контролировались в течение длительного времени.

Сохранялся постоянный уровень нагрузки и измерялись соответствующие деформации. Данное исследование имеет целью исследовать поведение стеклопластиковых арматурных стержней при долговременной статической нагрузке. http://saturnbest.com.ua/