НЕМЕТАЛЛИЧЕСКАЯ КОМПОЗИТНАЯ АРМАТУРА

Стеклопластиковая арматура – это современный заменитель привычной нам металлической арматуры. Сейчас этот аналог является более дешёвым вариантом, но от того не менее (а даже более) качественным. Сейчас её производство отлично налажено и достать её проще простого.

В чём же преимущество стеклопластиковой арматуры перед металлической?

В первую очередь – надёжность и устойчивость. Стеклопластиковая арматура не подвержена процессам гниения, а также неуязвима перед коррозией. Она не деформируется под физическими воздействиями, или же из-за действия химических реактивов (кислот, или солей). Это значительно увеличивает срок её службы, в отличии от уязвимого металлического аналога, композитный материал способен прослужить более 80 лет.

Второе её преимущество – это вес. Она во много раз легче железной арматуры, что сказывается во время монтажа и транспортировки. Несмотря на это, её прочность превышает прочность стальной арматуры, а также она достаточно эластична, что позволяет её скручивать в бухты.

Такой материал способен выдержать даже самые тяжёлые погодные условия и практически любое воздействие агрессивной среды. Это делает возможным сооружение конструкций на прибережных линиях, или же в других местах, где металлический материал попросту заржавеет и износится. Монтаж стеклопластиковой арматуры возможен при любой погоде.

Если стоит вопрос об армировании кирпичных стен, то следует, конечно же, выбрать стеклопластик, так как он создаст дополнительное утепление помещения и не позволит теплу его покидать.

К слову, стеклопластиковая арматура является отличным диэлектриком и не подвержена воздействию магнитов. Наличие её в стенах не препятствует проходу радиоволн.