КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО РАБОТЕ СО СТЕКЛОПЛАСТИКОВОЙ АРМАТУРОЙ


Чтобы проводить работы со стеклопластиковой арматурой, Вам следует найти открытый участок, длинной не менее 20 метров (для арматур типа ф4, ф5, ф6, ф7. Для арматуры типа ф8, ф10 – не менее 30 метров.)

До того, как начинать работы с композитной арматурой, Вам следует провести все необходимые замеры и расчёты, чтобы узнать количество используемых прутьев, это значительно ускорит процесс самого монтажа. Следует отметить, что стоит также рассчитать площадь места, где будут проходить работы, ибо арматура поставляется в бухтах по 50 и 100 м., а её размотка проходит уже на месте.

Чтобы размотать бухту арматуры, нужно найти верхний конец, за который будете её разматывать и аккуратно подрезать скотч, которым она скреплена. Следует быть осторожным: арматура разматывается достаточно резко. Будьте внимательны: один конец прихвачен скотчем, который нельзя снимать. Он фиксирует арматуру. В идеале размотку должны осуществлять двое: один придерживает бухту, второй – постепенно её разматывает. Это следует делать во избежание травм от резкой размотки материала.

Замеры осуществляются строительной рулеткой (рек5омендуем использовать от 10 метров), а отрезка нужных участков производится с помощью ножовки по металлу. Нужно также следить за тем, чтобы не было закусывания полотна ножовки.

После того, как арматура распределена на ровные куски, её следует аккуратно сложить, а связку осуществлять строительными пластиковыми хомутами.

После того, как каркас из стеклопластиковой арматуры готов, его можно монтировать в место бетонирования. Правильная растяжка каркаса гарантирует более правильную его установку, именно для этого предварительно устанавливаются пластиковые стержни, к которым притягивается хомутами каркас.