ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПОЗИТНОЙ АРМАТУРЫ


Во время работ со стеклопластиковой арматурой следует помнить о мерах предосторожности. Любую работу с этим материалом нужно проводить в специальной защитной экипировке – защитных тканевых перчаток. Это убережёт Вас от попадания волокна на кожу, или в глаза.

Чтобы перерезать арматуру – используйте ножовку по металлу, или дереву, однако более тонкие разновидности арматуры (4-5 мм) вполне можно перекусить секатором. Чтобы связать между собой стержни арматуры – используйте пластиковые хомуты, или специальные фиксаторы для стеклопластиковой арматуры, изготовленные из полиэтилена. Помимо того, можно ещё использовать обычную металлическую вязальную проволоку.

Существует несколько видов композитной арматуры, мы рассмотрим один из видов. Стеклопластиковая арматура АКС предназначена для армирования бетонных конструкций, фундаментов, изготовления каркасов, а также для изготовления асфальтобетонных конструкций. Данная композитная арматура изготавливается в следующих диаметрах: 4; 5; 6; 7; 8; 10 (в бухтах 25, 50 и 100 метров), 12; 14; 16 (мерной длины – 6 и 6,5 м). Если же требуется большее количество арматуры, то это возможно осуществить на заказ, если будет совершаться покупка одного размера от 3000 м.

Следует помнить, что на поверхности арматуры имеют место быть некоторые неровности, или наплывы эпоксидной смолы (но они не должны превышать пяти мм.), но ни в коем случае не допускаются любые физические повреждения (разломы, сколы и т. д.)

На бухтах арматуры обязательно должна присутствовать маркировка, на которой обозначается имя производителя, условное обозначение, а также партия и дата изготовления. Обязательно указывается количество стержней в бухте и метров. В маркировке должен присутствовать штамп ОТК.