КОМПОЗИТНАЯ АРМАТУРА В СОВРЕМЕННОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ


Такой материал, как стеклопластиковая (или композитная) арматура стала пользоваться большой популярностью среди людей, занимающихся строительством. Этот материал пользуется популярностью в разных видов строительства сейчас из-за ряда причин.

— Износостойкость;
— Устойчивость к физическим повреждениям;
— Устойчивость к коррозии;
— Эластичность и упругость;
— Маленький вес;
— Низкая стоимость.
Это далеко не полный перечень достоинств композитной арматуры. Её используют при строительстве и оборудовании:
— Различного вида фундаментов;
— Армировании различных бетонных конструкций;
— При постройке мостов и дорог, а также площадок;
— При строительстве сооружений, находящихся в зоне постоянной смены погодных условий, а также для таких сооружений, как укрепление набережной полосы, или причалы.
Однако стеклопластиковая арматура при использовании требует достаточно точных расчётов, в особенности в тех местах, где на изгибы приходится сильная нагрузка. Профессиональный подход и внимательность сможет обеспечить Вам равнопрочную замену металлической арматуре.
Особенное внимание уделяется расчётам по армированию плит перекрытия. При расчётных работах с стеклопластиковой арматурой упор делается на показатель модуля упругости. Правильные расчёты в этом аспекте укажут Вам максимально допустимый прогиб плит перекрытия.
И так, при должном подходе, стеклопластиковая арматура становится достойной заменой металлическим стержням и её использование будет уместно как в гражданском строительстве, так и в промышленном.