ФИКСАТОРЫ ДЛЯ КОМПОЗИТНОЙ АРМАТУРЫ


Фиксаторы для арматуры – это специальные приспособления, с помощью которых можно закрепить арматурный стержень при выполнении армирующего каркаса, который, в свою очередь используется для того, чтобы обеспечить прочность работ на бетонной основе (к примеру, фундамент). Использование таких фиксаторов обусловлено тем, что стеклопластиковую арматуру сварить невозможно. Создаются данные приспособления путём экскрузии, то есть, литья полиэтилена под давлением.

Такие каркасы создаются на основе композитной арматуры и для их крепления как раз и используются фиксаторы для композитной арматуры. Такие крепления изготовляются из полиэтилена, и, как ни странно, они являются одним из самых прочных вариантов фиксации. Большинство из фиксаторов, выпускаемых различными компаниями являются универсальным решением, как для крепления металлических, так и для стеклопластиковых конструкций. Это, к слову, достаточно недорогое решение, что позволит Вам сэкономить без вреда для качества.
Изготовленные из пластика фиксаторы имеют ряд преимуществ:
— Отсутствие большого зазора между арматурой и опалубкой при креплении;
— Создание точки крепления для дополнительных прутьев арматуры;
— Препятствуют скольжению крепящихся элементов;
— Они устойчивы к перепадам температуры и любым погодным условиям;
— Не поддаются возникновению коррозии;
— Такие фиксаторы демонстрируют отличную износостойкость и способны прослужить около 70-ти лет.
Существует огромная разновидность таких фиксаторов, но каждый из них предназначен для пространственной фиксации каркасов в разном положении. Существует также два отдельных вида фиксаторов, которые предназначены для крепления горизонтальных и вертикальных элементов арматуры.

Советы по применению стеклопластиковой арматуры