- в фундаментах ниже нулевой отметки залегания;
- в качестве гибких связей для трёхслойных стен;
- для дорожного строительства;
- изделия из железобетона: дорожные, тротуарные и заборные плиты, бордюрные камни, столбики, железнодорожные шпалы;
- в конструкциях, работающих в условиях ускоренной коррозии стальной арматуры и бетона (причалы, сухие доки, берегоукрепление).
ПРОСТАЯ И ЛЕГКАЯ ДОСТАВКА — ДАЖЕ ЛЕГКОВЫМ ТРАСПОРТОМ

ОСНОВНЫЕ НЕДОСТАТКИ:
- Модуль упругости стеклопластиковой (композитной) арматуры в 3,5 раза ниже стальной. По этой причине её можно применять в фундаментах, дорожных плитах и т.д., но её применение в плитах перекрытиях требует дополнительных расчетов.
- Низкая огнестойкость материала. При нагреве до температуры выше 200°С происходит деструкция материала, в результате чего он теряет свои физико-механические характеристики. Однако нагрев арматуры до 200°С возможен либо при прямом воздействии огня, что исключено, либо при нагреве и удержании температуры бетонной конструкции до температуры свыше 600°С, что тоже не является штатным случаем.
- Стеклопластиковую (композитную) арматуру невозможно сваривать – только вязать проволокой или клеить. Стоит отметить, что металлическую арматуру сейчас уже тоже не варят, а вяжут.
- Из композитной арматуры невозможно изготовить гнутые изделия на месте монтажа. Изготовление нестандартных гнутых элементов возможно только в заводских условиях.