КЛИПСЫ ДЛЯ КОМПОЗИТНОЙ АРМАТУРЫ

Несмотря на широкую популярность и востребованность, стеклопластиковая арматура для армирования является всё-таки инновационным материалом. Поэтому при сборке армирующего каркаса из композитных материалов недопустимо применять традиционные методы вязки арматуры с помощью проволоки. Необходимо использовать специальные арматурные клипсы, которыми скрепляются перпендикулярно элементы арматуры.

Арматурные клипсы изготавливают из прочного пластика, устойчивого к негативному влиянию температурных колебаний, влаги и агрессивных сред. А использование клипс имеет несколько важных для каждого застройщика преимуществ:

  • Надёжность конструкции. Клипсы прочно скрепляют конструкцию, обеспечивая её стабильность, и при этом не повреждают целостность самой арматуры.
  • Долговечность элементов. Пластиковые клипсы не боятся влаги и сохраняют свою целостность на протяжении нескольких десятилетий.
  • Оптимизация процесса сборки каркаса. Арматура просто вставляется в клипсу до щелчка, что существенно снижает временные затраты на сборку.
  • Снижение уровня транспортных расходов.
  • Ценовая доступность.
  • Универсальность. Арматурные клипсы имеют универсальную конструкцию, которая идеально сочетается с разной по диаметру арматурой. Сборка каркаса напоминает сборку детского конструктора, справиться с которой может каждый.

ПЛАСТИКОВЫЕ ХОМУТЫ

Вопрос «Чем вязать стеклопластиковую арматуру?» возникает у тех застройщиков, которые впервые сталкиваются с использованием этого универсального строительного материала в своей практике. На самом же деле, вязка композитной арматуры по своей сути ничем не отличается от вязки металлической арматуры. Её производят при помощи специальной проволоки, зажимов или пластиковых стяжек (хомутов). Последний вариант многим пользователям кажется более удобным и простым.

Стяжки (хомуты) пластиковые используются для различных строительных и монтажных работ. Они выпускаются разных размеров, являются достаточно прочными и надёжно фиксируют стеклопластиковую арматуру в нужном положении. Фиксацию можно осуществлять вручную или при помощи специального инструмента, что позволит ещё больше сократить временные затраты на монтаж. Стоимость пластиковых стяжек приятно удивит даже самых экономных профессионалов.

Наш блог

КЛИПСЫ ДЛЯ КОМПОЗИТНОЙ АРМАТУРЫ

Несмотря на широкую популярность и востребованность, стеклопластиковая арматура для армирования является всё-таки инновационным материалом. Поэтому при сборке армирующего каркаса из композитных материалов недопустимо применять традиционные методы вязки арматуры с помощью проволоки. Необходимо использовать специальные арматурные клипсы, которыми скрепляются перпендикулярно элементы
...

Подробнее

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПРИ МОНТАЖЕ:

ФИКСАТОРЫ Фиксаторы для арматуры – это элементы, от качества которых полностью зависит безопасность, прочность и долговечность всей конструкции. Они используются при строительстве железобетонных жилых и общественных зданий, а также промышленных объектов. Фиксаторы для арматуры – это закладная деталь из полимера, предназначенная для

...

Подробнее

МЕТОДЫ КРЕПЛЕНИЯ СТЕКЛОПЛАСТИКОВОЙ (КОМПОЗИТНОЙ) АРМАТУРЫ

Технология сборки каркасов из стеклопластиковой (композитной) и стальной арматуры — аналогичны. Применяются те же приемы, оснастка и расходные материалы. Традиционно – вязка арматуры проволокой. Существует мнение, что композитная арматура — «резиновая»! На самом деле, модуль упругости стеклопластиковой арматуры 45 000 МПа, а металлической —

...

Подробнее