Применение композитной арматуры  в ленточном фундаменте

Ленточный фундамент возводится при строительстве бетонных, каменных и кирпичных домов со стенами большой плотности и тяжелыми перекрытиями, а также зданий с цокольным этажом или подвалом. Технология его возведения проще, чем устройство свайных или плитных оснований, но отличается большей трудоемкостью и требует большего расхода строительных материалов по сравнению со столбчатым фундаментом.

Однако игра стоит свеч – при неравномерной осадке фундамента из-за неоднородного грунта ленточный фундамент способен защитить стены здания от появления трещин. Ленточный фундамент закладывается под все наружные и внутренние стены здания, сохраняя на протяжении всего периметра основания неизменную форму сечения.

Ленточный фундамен с прменением неметаллической композитной арматурыСтроительство ленточного фундамента

Проектирование начинают с инженерно-геологических исследований участка. Необходимо оценить тип и состояние грунта, глубину сезонного промерзания, уровень грунтовых вод, нагрузку несущих конструкций дома, наличие подвалов, а также материалы для возведения основания. Если результаты геологических исследований получить не удалось, необходимо пробурить скважину или вырыть шурф, замерив высоту насыпного или почвенного слоя. Плодородный слой грунта перед строительством удаляется, и основой становятся несущие слои, располагающиеся под почвенно-растительными.

Глубина промерзания и виды грунта

Глубина промерзания может колебаться от 0,5 до 2 м в зависимости от климатических условий и плотности грунта. Кроме того, следует учитывать, что влажный грунт промерзает сильнее, чем сухой: на влажных грунтах увеличивается либо глубина закладки основания, либо его ширина.

Насколько глубоко придется закладывать ленточный фундамент, зависит от типа грунта. Так, глубина заложения ленточного фундамента на непучинистых грунтах с нормальной глубиной промерзания не должна быть менее 0,5 м, при глубине промерзания до 1,5 м - не менее 0,75 м, при глубине промерзания до 2,5 м – не менее 1 м. На пучинистых грунтах основание закладывается на глубине, равной глубине промерзания.

В зависимости от нагрузок, оказываемых на основание, различают заглубленный и мелкозаглубленный ленточный фундамент. Заглубленное основание подходит для домов с тяжелыми перекрытиями и стенами, с цоколем или подвалом. Его закладывают на глубину, превышающую глубину промерзания на 20-30 см. Заглубленное основание более прочное и устойчивое, практически не подвержено деформации. Для легких каркасных, деревянных или пенобетонных домов подойдет и мелкозаглубленный фундамент. Глубина заложения – до 70 см.

Ленточный фундамент в зависимости от используемых стройматериалов может прослужить до 150 лет (это данные для монолитных и бутовых фундаментов). Срок службы для кирпичных лент - 30-50 лет, для сборных железобетонных - 50-75 лет. Типы ленточных фундаментов различаются по конструктивным особенностям и подразделяются на монолитные, сборные из железобетонных блоков, сборные из железобетонных плит.

Сборные ленточные фундаменты чаще всего используются для жилых домов и коттеджей. Они возводятся быстро, но стоят дороже из-за необходимости привлечения грузоподъемной техники и бригады рабочих. Кроме того, сборный фундамент не так прочен, как монолитный, и его нельзя усилить арматурным каркасом.

Итак, тип ленточного фундамента выбран. Можно приступать к основным работам. Первый этап - разметка участка. Перед ее выполнением следует разровнять площадку по уровню с припуском в 2,5 м. Затем при помощи угольника, рулетки и кольев из арматуры намечается наружная часть основных частей фундамента по чертежу или проекту (план должен учитывать запас на опалубку). После проверки правильности углов между кольями натягивается леска или шнур.

Рытье траншеи для ленточного фундамента

Следующий этап – рытье траншеи. Для мелкозаглубленных фундаментов это можно сделать как при помощи экскаватора, так и лопатой. Для заглубленных оснований лучше нанять экскаватор. На подготовленное дно насыпается дренажный слой из песка или гравия толщиной от 10 до 15 см, который поливают водой и утрамбовывают. Затем на дренажный слой укладывают полиэтиленовую пленку или рубероид и заливают бетоном марки М400 слоем в 10 см.

Сбор опалубки и арматурного каркаса под фундамент

Затем сооружается опалубка - из листов фанеры или из обрезной доски. Удобнее всего собирать ее непосредственно на участке с помощью шурупов (так ее удобнее будет демонтировать ее). Вбивать гвозди или вкручивать шурупы рекомендуют только с внутренней стороны конструкции, чтобы она легко снималась после застывания бетона. Высота опалубки должна быть больше планируемой высоты основания. Уровень заливки заранее отмечают натянутой леской или шнуром. При возведении фундамента под дом вокруг опалубки необходимо установить распорки с внутренней и наружной стороны с шагом не менее 1 м, чтобы бетон не повредил опалубку.

Монтаж арматурного каркаса под ленточный фундамент с применением композитной арматуры

Монтаж арматурного каркаса осуществляется одновременно с установкой опалубки. Если диаметр прутьев, их число и расположение не отражены в проекте, каркас составляется из двух рядов арматурных вертикальных прутьев, связанных с горизонтальными, количество которых определяется исходя из глубины основания. После заливки бетона арматура позволяет получить монолитный железобетонный фундамент очень высокой прочности. Каркас закладывают на всю высоту основания, жестко связывая его верхнюю и нижнюю части.

Изготавливают каркасы с помощью вязки или сварки. Однако если Вы выбрали арматурный каркас из композитной арматуры, а не из стальной, сварка не понадобится. Композитная арматура также более выгодна при армировании ленточного фундамента благодаря равнопрочной замене. Так, диаметр стальных прутьев, используемых для этих целей, составляет от 10 до 14 мм (в зависимости от веса будущего здания), а диаметр композитной арматуры - 8 мм, так как прочность композитной арматуры в несколько раз выше. Это позволяет сэкономить на материале около 30%. Помимо этого, композитная арматура более долговечна, обладает высокой химической и антикоррозионной устойчивостью и является хорошим теплоизолятором. Кроме того, композитная арматура значительно легче стальной, что позволяет сэкономить на транспортировке.

Заливка бетона под ленточный фундамент

После монтажа арматурного каркаса наступает очередь заливки бетона. Его заливают слоями толщиной 15-20 см с высоты не более 1,5 м. При этом каждый слой обрабатывают деревянными трамбовками и простукивают стенки опалубки, чтобы избежать пустот в бетоне. Бетон должен иметь однородную консистенцию и не расслаиваться (для заливки раствора желательно использовать специальные желоба или другие приспособления). Для прочного бетона раствор должен быть жестким, для его перемешивания требуются значительные усилия. Если строительство ленточного фундамента ведется зимой, при схватывании бетон нужно утеплять опилками, соломой, стекловатой или другими материалами.

Когда бетон достигнет 70% планируемой прочности, что произойдет примерно через неделю после заливки, можно демонтировать опалубку. Затем фундамент гидроизолируют при помощи битумной мастики, которой обмазывают наружные стены, и приклеивают гидроизоляционный материал (к примеру, рубероид). Есть и более простой способ выполнения гидроизоляции: пазухи фундамента засыпаются глиной, которая хорошо утрамбовывается. А для обеспечения большей стойкости конструкции грунт, прилегающий к основанию, можно обработать полимерными вяжущими составами.

Гидроизоляция фундамента

После выполнения гидроизоляции выполняют обратную засыпку пазух фундамента с помощью песка средней фракции с послойным трамбованием и поливом. Операция эта выполняется вручную. Гидроизоляцию при этом можно защитить слоем геотекстиля или дренажной мембраной. Качество гидроизоляции необходимо будет проверить через некоторое время. Она не должна отпадать или отслаиваться от стенок фундамента. Дырки и пропуски, обнаруженные в гидроизоляции, нуждаются в устранении.

Заключительный этап строительства:вывод

Итак, ленточный фундамент готов. Стоимость нулевого цикла возведения здания, включающего в себя подготовку участка и возведение фундамента, составляет около трети от общей стоимости здания. Однако этот процесс можно удешевить, не экономя на качестве материалов. Один из вариантов решения проблемы – выбор композитной арматуры взамен традиционной металлической. Прочность, долговечность, экономичность – всё это композитная арматура. Цена за метр может отличаться у различных производителей, и при выборе поставщика композитной арматуры важно не прогадать. Оцените опыт компании, отзывы о ее продукции и репутацию на рынке – тогда Вы будете уверены в качестве приобретаемой композитной арматуры.

Наш блог

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Стекловолокно популярно и востребовано как материал благодаря своим свойствам, которые в значительной мере отличаются от исходного материала. Особое внимание стоит обратить на следующие характеристики стекловолокна: Высокий уровень прочности, который превосходит прочность легированной стали. Диаметр нитей стекловолокна составляет 7-9 мк. Они произведены из магнийалюмосиликатн...

...

Подробнее

Недостатки металлической арматуры

"Классика, проверенная временем", - так отзываются о металлической арматуре те, кто не привык к экспериментам и не готов отказаться от хорошего в пользу лучшего. Но, учитывая положительный опыт использования стеклопластиковой арматуры в различных сферах, наработанный в Европе, США, Канаде и Японии за последние десятилетия, стоит внимательнее рассмотреть недостатки металлической ...

...

Подробнее

ОТМОСТКА ВОКРУГ ДОМА

Для защиты фундамента строения от поверхностных вод по периметру строения создается отмостка. Благодаря отмостке талые воды не имеют возможности долго контактировать с фундаментом строения, тем самым разрушая его. Также отмостка выполняет теплоизоляционные функции и предотвращает вспучивания почвы. Правильно сделанная отмостка снижает промерзание фундамента дома и грунта рядом....

...

Подробнее

Как правильно вязать стеклопластиковую арматуру

Правильный выбор технологии возведения фундаментальной основы здания и обвязки композитной арматурой предполагает получение максимальных качеств прочности и долговечности здания, длительного эксплуатационного периода без дополнительных ремонтных работ и капиталовложений. Перед монтажом стеклопластиковой арматуры необходимо выбрать оптимальный правильный вид соединения отдельных де...

...

Подробнее

Конструктивы и экономия

Из наиболее благоприятного для применения композитной арматуры конструктива можно назвать фундаментную плиту на упругом основании. Модуль упругости в ней не имеет такого расчетного значения как, например, в перекрытии или балке. С технической точки зрения, композитная арматура может применяться практически в любом виде конструктива, но, исходя из расчетной возможности использов...

...

Подробнее

КАК СОГНУТЬ КОМПОЗИТНУЮ АРМАТУРУ ИЛИ ПРИВАРИТЬ ЕЁ К ЧЕМУ-ЛИБО

Уже изготовленную стеклопластиковую арматуру, как и любую другую композитную арматуру, согнуть на строительной площадке невозможно (так чтобы после снятия нагрузки она оставалась согнутой). После отверждения, композит, связывающий волокна, из которых состоит арматурный стержень, можно только разрушить. Размягчить его с последующим повторным отверждением — не получится. Сформирован...

...

Подробнее

Таблица весов арматуры

Наиболее часто применяемый диаметр арматуры в строительстве, является диаметр 12 мм. Это минимальный размер, который можно использовать при армирования фундамента (каркас, создаваемый посредством связки четырех прутков). Арматура диаметром 10 мм и менее чаще используется для вспомогательного поперечного армирования. Обычно это арматура класса А-I. Для перекрытий и фундаме...

...

Подробнее

Сколько в тонне арматуры метров

Во время проведения строительных работ с применением армированных конструкций очень важно знать их массы. Это даст возможность не только лишь соблюдать технологический процесс, что даст гарантию надежности и прочности возводимых конструкций, но еще и даст возможность сделать оценку стоимости постройки и стоимости готового объекта. Если у вас стоит выбор – стеклопластиковая арматур...

...

Подробнее

История применения и развития пластиковой арматуры в мире

Развитие пластиковой арматуры в мире О возможности создания арматуры из пластика впервые задумались в Советском Союзе в 1941 году. В 1960 году преступили к ее воплощению: возводятся первые крупные сооружения: мосты, опоры ЛЭП. С 1980 года этот опыт перенимается немецкими, американскими и японскими строителями. Значимые сооружения с применением композитной арматуры. 1997 год — К...

...

Подробнее